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Tarte tatin au boudin noir

Le boudin noir est l’une des plus anciennes charcuteries connues. Considéré comme un plat « canaille » au Moyen-Age, le boudin noir était dégusté dans les tavernes.  Aujourd’hui, on en consomme en toutes occasions.

Le boudin peut être relevé de diverses façons selon les régions : épices, condiments, vins, châtaignes, blettes… A Lyon, par exemple, on y incorpore de la crème et des oignons crus. Le mélange des ingrédients est ensuite contenu dans une enveloppe ( boyau de  porc ou chaudin de porc, droit de bœuf, boyau de bœuf ou baudruche selon la spécialité), puis cuit dans une eau bouillante salée.

Découvrez une recette originale pour préparer notre boudin noir artisanal.

Evaluation

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Instructions

  • 1. Peler les pommes, les couper en morceaux. Peler et émincer l’oignon.
  • 2. Étaler la pâte, y découper 4 ronds légèrement plus grands que les moules. Garder au froid.
  • 3. Préchauffer le four th 7/210°
  • 4. Faire fondre 10g de beurre dans une poêle, y faire revenir sur feu doux les pommes et l’oignon pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Déposer les pommes dans les moules à tarte, les recouvrir des ronds de pâte.
  • 5. Enfourner pour 15 minutes.
  • 6. Dans un plat à gratin, déposer le boudin et le faire cuire au four pendant 15 minutes.
  • 7. Découper le boudin en rondelles.
  • 8. Retourner les tartes Tatin, les recouvrir de tranches de boudin, parsemer de ciboulette. Servir aussitôt avec une petite salade verte.