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Lotte aux lardons et aux citrons confits

La lotte est un des poissons les plus maigres, au même niveau que la sole, le colin ou le cabillaud. Elle contient également de nombreuses vitamines et minéraux. Toutes ces propriétés en font, par conséquent, un aliment de choix, aussi bien pour sa saveur que pour son action bénéfique sur l’organisme.

La lotte de mer est facile à préparer puisque qu’elle n’a pas d’arêtes, seulement une épaisse épine dorsale très facile à retirer. Attention cependant, c’est un poisson qui réduit à la cuisson en rendant beaucoup d’eau. C’est pourquoi il est conseillé de compter au moins 1 kg pour 2 à 3 personnes en plat principal.

Evaluation

  • (3.8 /5)
  • (5 Note)

Instructions

  • 1. Peler et émincer les oignons.
  • 2. Couper les citrons confits en quartiers.
  • 3. Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive, y faire revenir les lardons et les oignons. Dès qu’ils sont dorés, réserver.
  • 4. Couper à vif le pamplemousse, détacher les quartiers entiers. Presser à la main les morceaux restant. Verser le jus dans un saladier. Y ajouter l’huile d’olive, l’échalote émincée. Saler et poivrer.
  • 5. Ajouter dans la poêle les tranches de lotte. Les faire cuire 1 mn de chaque côté. Verser le jus du pamplemousse et saupoudrer de graines de cumin. Y ajouter les lardons et les oignons. Saler modérément et poivrer. Parsemer de pluches de coriandre. Servir aussitôt. Suggestion d’accompagnement : quelques pois gourmands.