04 76 38 11 26        BUISSON Traiteur  46, Grande-Rue, 38160 Saint-Marcellin

Andouillettes sauce moutarde

L’andouillette est un produit typique de la France.  Les andouillettes que nous connaissons aujourd’hui ressemblent peu à celles du passé. En effet, selon le Dictionnaire des aliments, publié en 1750, l’andouillette se composait de chair de veau hachée avec du lard, mélangée avec des jaunes d’oeufs et roulée en ovale.

Peu à peu, la fabrication pur porc s’imposera, mais d’autres régions ont conservé la recette veau et porc.

Re-découvrez une recette de bistrot qui a fait ses preuves.

Evaluation

  • (0 /5)
  • (0 Note)

Instructions

  • 1. Faire revenir les andouillettes dans un peu de beurre avec l’oignon à feu doux pendant 15 minutes.
  • 2. Lorsque les andouillettes sont dorées, les recouvrir 5 minutes.
  • 3. Dans un récipient, mélanger la crème fraîche et la moutarde. Rajouter ce mélange aux andouillettes et faire cuire pendant encore 5 minutes à feu très doux.