04 76 38 11 26        BUISSON Traiteur  46, Grande-Rue, 38160 Saint-Marcellin

Comment conserver les salaisons ?

Comment conserver les salaisons ?

Comment conserver les salaisons ?

Contrairement aux produits frais, les salaisons entières (non tranchées) ne doivent pas être obligatoirement conservées au réfrigérateur. Mode d’emploi :

  • Si la pièce est entière (jambon, saucisson…)

– Elle doit être conservé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle peut être également conservée de manière traditionnelle, c’est-à-dire pendue dans un endroit sec, frais et aéré.
Toutefois, elle aura tendance à sécher. À défaut de disposer d’une cave naturelle, il est fortement recommandé de la conserver au réfrigérateur.

– Après chaque découpe, un papier d’aluminium, un film étirable ou un linge doit être placé sur l’entame, afin d’éviter tout dessèchement et conserver ses qualités organoleptiques durant plusieurs semaines.

– Si elle est placée dans le réfrigérateur, on peut également la disposer dans une boîte étanche. Pour la consommer au meilleur moment et respecter ses saveurs, il convient de ne pas dépasser la Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO).

  • Si la pièce est vendu tranchées

– En revanche, si le produit de salaison est vendu à la coupe ou tranché préemballé, il doit être conservé au réfrigérateur, comme tout autre produit frais.

Recipe Rating

  • (0 /5)
  • 0 ratings

About Chef